Сущенко прислал новые рисунки из "Лефортово" - 21.11.2017 11:55 — Новости Укринформ
Сущенко прислал новые рисунки из "Лефортово"

Сущенко прислал новые рисунки из "Лефортово"

Иллюстрация
1095
Ukrinform
Украинский журналист Роман Сущенко, которого уже больше года незаконно удерживают в РФ, отправил два рисунка из московского СИЗО "Лефортово".

Об этом Укринформу сообщила его дочь Юлия Сущенко.

"Вчера во время встречи отец рассказал, что отправил нам серию новых рисунков, однако мы их никак не могли получить из-за долговременной цензуры. А сегодня я получила три новых письма, датированных маем, июнем и августом. К моему удивлению, в конвертах также были два рисунка - французского города Сен-Мало и итальянского Перуджа", - рассказала она.

По словам дочери Сущенко, для создания изображений он использовал бумагу, черную шариковую ручку, черный чай, шелуху лука и кетчуп.

"Следует отметить, что рисунки впервые были подписаны на родном украинском языке и при этом дошли до адресата, и цензура их не забраковала", - сказала Юлия Сущенко.

В целом, от собкора Укринформа поступило уже пять рисунков. До этого он изобразил весенний пейзаж, вид на французскую столицу Париж и швейцарский город Женеву. 

Читайте также:Наличие гостайны в "деле Сущенко" мешает в защите - адвокат

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года. Суд по его делу, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.

Жена и дочь журналиста 20 ноября побывали у него на часовом свидании в московском СИЗО "Лефортово", во время которого передали письма и посылку с вещами.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>