В Брюсселе активисты провели акцию в поддержку Сущенко и Шаройко

В Брюсселе активисты провели акцию в поддержку Сущенко и Шаройко

Фото
216
Ukrinform
В Брюсселе во время манифестации против режимов президентов РФ и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко потребовали освободить заключенных украинских журналистов Романа Сущенко и Павла Шаройко.

Акцию в центре Брюсселя вблизи руководящих институтов ЕС провели накануне саммита «Восточного партнерства» белорусские политические эмигранты, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Наш протест не направлен против белорусской делегации на саммите «Восточного партнерства». Но мы хотим в очередной раз обратить внимание европейских политиков и общества на агрессивные диктаторские режимы, которые правят в Минске и Москве. Последние события четко разоблачили истинное лицо режима Лукашенко, который находится в полной зависимости от Кремля», - отметил организатор манифестации белорусский политический беженец в Бельгии Дмитрий Пименов.

Читайте также: Сущенко рассчитывает на поддержку Франции в вопросе своего освобождения - Le Monde

Он подчеркнул, что президент Беларуси Лукашенко, который получил формальное приглашение принять участие в саммите «Восточного партнерства», может стать «троянским конем Кремля» для Евросоюза.

Участники акции отдельно подчеркнули требование к Минску и Москве освободить незаконно заключенных украинских граждан, в частности журналистов Укринформа Романа Сущенко и «Украинского радио» Павла Шаройко.

Как сообщалось, президент Беларуси Лукашенко не примет участие в саммите «Восточного партнерства» 24 ноября в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-