Редакция “Украинского интереса” поддержала политзаключенных флешмобом

Редакция “Украинского интереса” поддержала политзаключенных флешмобом

304
Ukrinform
Редакция “Украинского интереса” устроила флешмоб в поддержку украинских пленников Кремля.

Об этом говорится на сайте издания.

"Журналисты и редакторы интернет-издания написали письма Роману Сущенко, Олегу Сенцову, Павлу Грибу и Александру Кольченко", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в своих письмах они выразили поддержку политзаключенным, пожелали скорейшего освобождения и возвращения домой.

Идея провести флешмоб возникла после серии интервью “Украинского интереса” с родственниками и близкими заключенных, в которых они призывали власть, общественные организации, журналистов и всех украинцев не забывать о своих согражданах.

“Мир должен знать, что происходят такие вещи и нужно прекратите это. Нужно давить, нужно освобождать, потому что завтра на месте Романа Сущенко может оказаться чей-то сын, отец, муж”, - отметила дочь Романа Сущенко Юлия в интервью изданию.

Читайте также: Свобода СМИ: представитель ОБСЕ в Москве говорил о Сущенко, Семену и Асеева

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года. Суд по его делу, по мнению защиты журналиста может начаться в январе 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-