Российские следователи хотят еще на два месяца продлить арест Сущенко

Российские следователи хотят еще на два месяца продлить арест Сущенко

Политзаключенные
394
Ukrinform
Московский городской суд утром 27 ноября рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей незаконно арестованного украинского журналиста Романа Сущенко на два месяца.

Об этом написал его адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook.

"В понедельник, 27 ноября, в Мосгорсуде, в 9.30 будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Роману Сущенко на два месяца", - говорится в сообщении.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: США официально выступили в защиту Сущенко в ОБСЕ

25 сентября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 ноября 2017 года. Суд по его делу, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.

Ранее в четверг, 23 ноября, официальный представитель США при ОБСЕ Гарри Камиан выступил на заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене, где подчеркнул безосновательность обвинений РФ против журналиста Укринформа Романа Сущенко и призвал Москву немедленно освободить украинского журналиста.

Фото: Vasily Maximov / AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-