Генсеку ООН передали официальное письмо по делу Романа Сущенко

Генсеку ООН передали официальное письмо по делу Романа Сущенко

Документ
292
Ukrinform
Постоянное представительство Украины при ООН передало Генсеку письмо от МИД Украины, в котором выражается протест в связи с продлением срока лишения свободы в РФ журналиста Романа Сущенко, незаконно арестованного в Москве.

Текст официального письма от имени Постоянного Представителя Украины при ООН Владимира Ельченко Генсеку ООН Укринформ получил в свое распоряжение.

"Буду благодарен за Вашу помощь в распространении этого письма в качестве документа Генеральной Ассамблеи согласно пункту (с) параграфа 72 повестки дня 72-й сессии, а также документа Совета Безопасности", - отмечается в обращении главы Украинской миссии.

Читайте также: Адвокат Сущенко: Закончили с Романом читать пятый том дела, есть "интересные данные"

В документе также содержится текст комментария МИД Украины о продлении на два месяца срока содержания под стражей Романа Сущенко.

"Суд в очередной раз отказал защите в изменении меры пресечения в отношении Романа Сущенко на другую, не связанную с содержанием под стражей, что свидетельствует о давлении на него и предвзятости российских судебных органов", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также: Сущенко "обещают" 20 лет, если он не признает вину - адвокат

Закрытый режим судебного заседания, отклонение судом ходатайства о допуске консула к участию в судебном заседании в качестве общественного защитника, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, "подтверждают целенаправленный политический характер" дела против Романа Сущенко.

"Призываем мировое сообщество, международные правозащитные институты и Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ принять все возможные правовые и политические меры с целью освобождения и возвращения в Украину гражданина Украины – журналиста Романа Сущенко", - отмечается в документе, отправленном Генеральному Секретарю ООН.

Сущенко

Как раньше сообщало агентство, Московский суд продлил арест Сущенко еще на два месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-