В Конгрессе США напомнили о деле Сущенко

В Конгрессе США напомнили о деле Сущенко

566
Ukrinform
Сопредседатель Украинского кокуса Конгресса США конгресвумен Марси Каптур выразила беспокойство в связи с давлением на журналистов-искателей правды в России, напомнив в том числе о незаконном заключении корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Об этом законодатель написала на официальной Тwitter-странице.

"Мои коллеги и я остаемся обеспокоены преследованиями и задержаниями журналистов российской властью не из-за преступлений, а из-за поиска правды. Свобода прессы – фундаментальный принцип демократии", - подчеркнула Каптур.

Она также приобщила к своему сообщению заявление Украинского кокуса Конгресса США, обнародованное ранее, в котором обращается внимание на незаконное задержание в Москве журналиста Сущенко.

Читайте также: Сущенко "обещают" 20 лет, если он не признает вину - адвокат

"Неправомерное обращение с журналистами, такими как Роман Сущенко, является частью большей тенденции политически мотивированных преследований и нарушения основных прав человека российской властью. Мы присоединяемся к международному сообществу и призываем к их быстрому освобождению", - говорится в заявлении.

Документ подписали члены Палаты представителей США Марси Каптур, конгрессмен-республиканец от штата Мэриленд Энди Гарис, демократ Сандер Левин и республиканец от штата Пенсильвания Браян Фицпатрик.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>