Фейгин сможет начать процесс Сущенко. Рассмотрение жалобы на адвоката перенесли

Фейгин сможет начать процесс Сущенко. Рассмотрение жалобы на адвоката перенесли

948
Ukrinform
Рассмотрение в Адвокатской палате Москвы жалобы на адвоката Марка Фейгина, защищающего интересы незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, перенесли на 24 января 2018 года.

Об этом Фейгин сообщил в Twitter.

"Итак, квалификационная комиссия закончилась. Рассмотрение перенесено на 24 января 2018 года. Я смогу начать процесс Романа Сущенко!" - написал Фейгин.

Как сообщалось, в среду квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Анатолия Шария на Фейгина.

Ранее в поддержку адвоката выступили IV Форум свободной России и оппозиционный политик Алексей Навальный.

Читайте также: Навальный выступил в поддержку адвоката Фейгина

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Суд по делу Сущенко, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>