На Сущенко продолжают давить, предлагая признать вину - адвокат

На Сущенко продолжают давить, предлагая признать вину - адвокат

232
Ukrinform
На собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, арестованного в Москве, продолжают оказывать психологическое давление с целью добиться признания вины.

Об этом адвокат Марк Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

"В пятницу на ознакомлении с большим шестым томом дела, вероятно, увижусь с Романом Сущенко. Тогда же приму участие в жеребьевке адвокатов на посещение подзащитных в СИЗО Лефортово на следующей неделе. Также могу сказать, что на Романа Владимировича продолжают оказывать психологическое давление, предлагая признать вину", - сказал Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Читайте также: Сущенко "обещают" 20 лет, если он не признает вину - адвокат

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года. Суд, вероятно, начнется в январе. Как сообщалось ранее, Роману Сущенко "обещают" 20 лет срока, если он не признает вину.

Как известно, в 2015 году Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского кинорежиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. До того именно такой срок ему обещали в случае непризнания вины и отказа сотрудничать со следствием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-