Фейгин: жалобу от Шария "продвигает" Минюст РФ - 07.12.2017 17:16 — Новости Укринформ
Фейгин: жалобу от Шария "продвигает" Минюст РФ

Фейгин: жалобу от Шария "продвигает" Минюст РФ

1581
Ukrinform
Защитник журналиста Укринформа Романа Сущенко - российский адвокат Марк Фейгин, в отношении которого рассматривается жалоба с возможным лишением адвокатского статуса, сообщил, что жалобу против него от украинофобского блогера Анатолия Шария продвигает Министерство юстиции РФ.

Об этом Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

"Как известно, рассмотрение жалобы на меня перенесено на 24 января. На квалификационной комиссии вставал вопрос о том, вправе ли они рассматривать жалобу от блогера Шария (ведь он не мой доверитель, более того, он судится со мной). Однако Минюст РФ поддержал жалобу. Рассмотрение началось, появились первые вопросы. И с учетом того, что впереди длинные российские праздники, все перенесли на 24 января", – сказал Фейгин.

По его словам, странность ситуации, когда Минюст продвигает жалобу украинского гражданина и "украинофобского блогера" (Шария), к тому же имеющего проблемы с законом не только в Украине, но и в Нидерландах, очевидна.

"Похоже на то, что в процессе продвижения сложного "дела Сущенко" в окружении Суркова появилось решение окончательно избавиться от адвоката Фейгина и лишить меня статуса. На меня и раньше практически в каждом деле бывали атаки. Однако сейчас, на мой взгляд, белые нитки видны более всего", - резюмирует адвокат.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли. Суд по делу Сущенко, по мнению защиты журналиста, может начаться в январе 2018 года.

Читайте также: Фейгин сможет начать процесс Сущенко. Рассмотрение жалобы на адвоката перенесли

Как сообщалось, в среду квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Шария на Фейгина. В итоге рассмотрение в Адвокатской палате Москвы жалобы на адвоката Марка Фейгина, защищающего интересы незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко, перенесли на 24 января 2018 года.

Ранее в поддержку адвоката выступили IV Форум свободной России и оппозиционный политик Алексей Навальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>