ПЕН-клуб выразил поддержку Сущенко

ПЕН-клуб выразил поддержку Сущенко

Фото
Укринформ
Участники международного объединения писателей "ПЕН-клуб" из Швеции и Германии выразили поддержку и прислали открытки и письма незаконно заключенному в Москве журналисту Укринформа Роману Сущенко.

Об этом Укринформу сообщила его дочь Юлия Сущенко.

Поздравительные открытки и письма написали шведские журналисты-писатели Мортен Блумквист, Анника Тор, Ширван Нюрей, Беннит О. и член немецкого отделения ПЕН-клуба Ганс Поппель.

"Вы не одиноки. Мы гордимся вашей работой и относимся с уважением к вашей мужеству. Ваш голос слышен по всему миру. Я желаю вам сил, чтобы уверенно преодолеть боль и страдания, надеяться, несмотря на ваши печальные обстоятельства. Слова — это словно яркие фонари, светящиеся над душами и телами и ведут к правильному пути. Они позволяют здравому смыслу победить, а в нас вселяют надежду и то, чтобы мы никогда не сдавались", - написал Поппель.

Другие писатели выразили солидарность с Романом Сущенко и его поздравили с Новым годом.

"Я – ваша коллега-писательница, которая узнала о ваше заключение. Я посылаю эту открытку в знак солидарности, с надеждой, что она застанет вас в добром здравии", - написала Анника Тор.

Также дочь журналиста Юлия рассказала, что получила семь новых писем от него. Они датированы маем, июлем и августом.

Читайте также: Сущенко разрешили позвонить близким – адвокат

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года. Суд, вероятно, начнется в январе. Как сообщалось ранее, Сущенко грозит 20 лет заключения, если он не признает вину.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-