Романа Сущенко наградили орденом Сахарова

Романа Сущенко наградили орденом Сахарова "За мужество"

2016
Укринформ
Жюри российской премии имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" наградило незаконно арестованного в Москве собкора Укринформа Романа Сущенко орденом Сахарова "За мужество".

Об этом секретарь организатора премии Сахарова сообщила дочери украинского журналиста Юлии Сущенко.

"Роман Сущенко 10 декабря был выбран жюри как лауреат этого ордена", - сказала она.

Председатель жюри - Гарри Каспаров.

Всероссийская премия имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" основана в 2001 году правозащитником и предпринимателем Питером Винсом в знак благодарности Андрею Сахарову, который принимал участие в его судьбе и судьбе его близких во время преследования их советским режимом.

Читайте также: Адвокат Сущенко рассказал о седьмой том дела и "жеребьевки в СИЗО"

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года. Суд, вероятно, начнется в январе. Как сообщалось ранее, Сущенко грозит 20 лет заключения, если он не признает вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-