Фейгин убежден, что Сущенко и других политзаключенных будут обменивать по одному

Фейгин убежден, что Сущенко и других политзаключенных будут обменивать по одному

561
Укринформ
Российский адвокат Марк Фейгин считает, что журналиста Романа Сущенко и других украинских граждан, которых удерживают в России по политическим мотивам, не будут обменивать по списку, а только в индивидуальном порядке.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

«Путин не будет менять украинских граждан (удерживаемых в России – ред.) по списку. Это более ценный ресурс, чем обмен пленных ВСУ на боевиков. Он (Путин – ред.) будет пытаться менять их по одному», – сказал Фейгин.

Говоря о состоянии своего подзащитного Романа Сущенко, адвокат сказал, что с ним все в порядке. «Что касается того, как он (Сущенко – ред.) себя чувствует, то никаких проблем у него нет. А вот ситуация перед судом... Мы завершаем знакомиться с делом, оно накручивается очень сильно. Обвинению очень важно получить доказательства (конечно, формальные доказательства), что Сущенко является сотрудником украинских спецслужб. Мне кажется, что Шаройко или еще кого-то они будут использовать», – сказал Фейгин.

Читайте также: Суд над Сущенко может начаться в конце января – адвокат

Ранее адвокат заявлял, что ФСБ России нужно признание Сущенко на камеру в том, что он является кадровым сотрудником Главного разведуправления Минобороны Украины, как это произошло в случае с задержанным в Белоруссии украинским журналистом Павлом Шаройко. Фейгин также предполагает, что Шаройко может стать свидетелем в деле Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он приехал с частной поездкой.

7 октября ему предъявлено обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Сущенко сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

27 ноября Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 января 2018 года.

Суд, предположительно, начнется в январе.

Собкор "UA: Украинское Радио" в Беларуси гражданин Украины Павел Шаройко был задержан 25 октября 2017 года в Минске. Ему предъявили обвинение в шпионаже. Белорусский КГБ утверждает, что после задержания Шаройко признался, что "является сотрудником разведки и работает под прикрытием в звании полковника".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-