Суд по делу Сущенко начнется не раньше февраля - адвокат

Суд по делу Сущенко начнется не раньше февраля - адвокат

241
Ukrinform
Адвокат журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в СИЗО "Лефортово", Марк Фейгин заявил, что они не успевают до конца января ознакомиться с материалами дела, поэтому суд начнется не раньше февраля.

Об этом адвокат сообщил в комментарии Укринформу.

"Мы с моим подзащитным все-таки не успеваем до конца января ознакомиться с материалами дела. Поэтому суд начнется не раньше февраля. А поскольку текущий срок ареста истекает 30 января, то будет еще одно продление ареста в Мосгорсуде. Вероятно, заседание по этому поводу состоится где-то 25-27 января", - сказал Фейгин.

Он также уточнил, что в суде 18 января, кроме отклонения апелляции на продление ареста Сущенко, в четверг в очередной раз было отклонено ходатайство о предоставлении консулу Украины в Москве Геннадию Брескаленко статуса общественного защитника (официально – статус "иного лица" в команде защиты).

Читайте также: Суд отклонил апелляцию на продление ареста Сущенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве Укринформ с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-