Тюремщики не отдают Сущенко 110 писем - дочь журналиста - 24.01.2018 11:02 — Новости Укринформ
Тюремщики не отдают Сущенко 110 писем - дочь журналиста

Тюремщики не отдают Сущенко 110 писем - дочь журналиста

630
Ukrinform
Журналисту Укринформа Роману Сущенко, которого незаконно удерживают в московском СИЗО "Лефортово", пока не отдают 110 писем, которые поступили в последнее время в его адрес в следственный изолятор. А из около 80 написанных им писем отправили только 11.

Об этом рассказала Укринформу дочь Сущенко Юлия по результатам встречи с отцом, которая состоялась в СИЗО "Лефортово" 23 января и продолжалась чуть больше часа.

"Свидание с отцом длилось немного больше часа, говорили снова через стекло и по телефону. Ждали с мамой его с 10 утра, зашли около часа дня в обеденный прерыв. В целом, отец чувствует себя нормально, были определенные проблемы с зубами, однако сейчас он долечивается. Надеюсь, все будет хорошо. Передавал всем привет и благодарность за поддержку", - сказала она. 

Также дочь рассказала, что некоторые пищевые продукты, которые они с матерью хотели передать Сущенко, не пропустили. Им объяснили, что это связано с правилами СИЗО. 

По словам Юлии, выглядит Сущенко бодро, держится и очень ждет возвращения домой. 

Читайте также: Московский суд рассмотрит продление ареста Сущенко

Также дочь украинского журналиста рассказала, что Сущенко пока не отдают 110 писем, поступивших в последнее время в его адрес в СИЗО. А из около 80 написанных им отправили только 11 конвертов. Кроме того, он отправил еще пять новых рисунков. Однако Юлия отметила, что последнее письмо, которое получила от отца, датировано августом 2017-го.

Ранее сообщалось, что в среду, 24 января, в Москве состоится суд относительно продления срока содержания под стражей журналиста Укринформа Сущенко, который незаконно содержится в СИЗО "Лефортово".

Как сообщал Укринформ, 18 января Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты Сущенко на решение суда первой инстанции о продлении срока содержания его под стражей до 30 января 2018 года.

Раньше Фейгин заявлял, что судебные заседания по делу его подзащитного могут начаться в лучшем случае 25-28 января.

Фейгин также сообщал, что это, вероятно, будет последнее свидание Сущенко с родственниками во время следствия. "Когда начнется судебный процесс, процедура изменится. Разрешение уже надо будет получать в Мосгорсуде. А это намного длиннее бюрократический процесс. Причем с той же волокитой при получении права на свидание столкнутся и официальные лица, например, консул Украины", - объяснил адвокат.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Сущенко с нарушением международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>