Во время суда организовывать свидание Сущенко с близкими будет намного сложнее - адвокат - 24.01.2018 15:23 — Новости Укринформ
Во время суда организовывать свидание Сущенко с близкими будет намного сложнее - адвокат

Во время суда организовывать свидание Сущенко с близкими будет намного сложнее - адвокат

215
Ukrinform
Следующее свидание с семьей журналиста Укринформа Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в СИЗО «Лефортово» в Москве, состоится, вероятно, нескоро.

Об этом сообщил Укринформу адвокат Сущенко Марк Фейгин.

«После сегодняшнего заседания в суде, на котором продлили содержание Сущенко под стражей, пообщался с Романом. Он очень рад состоявшемуся накануне свиданию с женой и дочерью. Тем более, что понимает: это свидание может быть последним на ближайший период. Дальше во время суда проведение подобных свиданий может натолкнуться на бюрократические препятствия. Что касается апелляционной жалобы, то ее подам, скорее всего, в четверг - как только получу на руки аргументирующую часть решения о продлении содержания под стражей», - сказал Фейгин.

Как пояснял ранее адвокат, когда начнется судебный процесс, разрешение на свидание нужно будет получать у Мосгорсуда. А это намного более долгий бюрократический процесс. Причем по его словам, с той же волокитой при получении права на свидание столкнутся и официальные лица, например консул Украины.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.

Читайте также: Продление ареста Сущенко в МИД назвали дерзким пренебрежением правом

Как сообщалось, в среду Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко до 30 марта 2018 года. 

Ранее Фейгин заявлял, что судебные заседания по делу его подзащитного могут начаться в лучшем случае в начале февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>