Дочке и жене Романа Сущенко вручили награду Премии имени Сахарова - 31.01.2018 15:21 — Новости Укринформ
Дочке и жене Романа Сущенко вручили награду Премии имени Сахарова

Дочке и жене Романа Сущенко вручили награду Премии имени Сахарова

Фото
1585
Ukrinform
Анжелике и Юлии Сущенко, жене и дочери украинского журналиста Романа Сущенко, вручили в среду награду Премии имени Андрея Сахарова - журналистский орден "За мужество", которым наградили незаконно арестованного в Москве собкора Укринформа.

Вручение состоялось во время пресс-конференции в Укринформе, посвященной награждению ряда независимых СМИ, активистов и авторов орденом "За мужество" - отличием для современных публицистов, стоящих на стороне правды.

«Отец очень благодарен за вручение премии, и это было очень неожиданно. Он старается держаться, и я горжусь, что я дочь такого отца и что он хороший пример профессионализма, отца, друга, мужа», - поблагодарила на церемонии вручения награды дочь журналиста Юлия Сущенко.

Она также поблагодарила за поддержку отца в информационной сфере.

Читайте также: Защита Сущенко подала апелляцию на решение о продлении ареста

Премия имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок" основана в 2001 году предпринимателем и правозащитником Хельсинской группы Петром Винсом как благодарность А.Д. Сахарову за поддержку во времена преследования советским режимом семьи Петра. В прошлом, 2017 году, года по инициативе организаторов для настоящих борцов за правду был создан орден "За мужество". В состав жюри Премии имени Сахарова "За журналистику как поступок" на сегодня входят, в частности, Владимир Войнович, Лилия Шевцова, Светлана Алексеєвич, Юрий Фельштинский, Виталий Челышев, Валерий Борщев. Председатель - Гарри Каспаров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>