Премия им. Сахарова ждет Сущенко дома - дочь

Премия им. Сахарова ждет Сущенко дома - дочь

350
Ukrinform
Дочь незаконно удерживаемого в РФ корреспондента Укринформа Романа Сущенко считает, что награждение ее отца премией имени Андрея Сахарова является свидетельством того, что он настоящий журналист.

Об этом Юлия Сущенко сказала перед церемонией награждения.

«Она (награда - ред.) означает, что... есть люди в России, которые немного другого мнения, чем власти этой страны. И есть люди, которые верят в то, что он не виноват, что это дело сфабриковано по политическим мотивом, и, собственно, верят в то, что он не шпион, а настоящий журналист, который стал заложником обстоятельств», - подчеркнула она.

В то же время Юлия Сущенко отметила, что передать отцу в СИЗО награду невозможно, поэтому он сможет ее получить только после возвращения домой.

«Эта награда будет ждать его дома. Когда он вернется - он ее получит. В СИЗО есть, к сожалению, много ограничений на то, что можно передавать», - сказала дочь журналиста.

Читайте также: Защита Сущенко подала апелляцию на решение о продлении ареста

Как сообщалось, жене и дочери украинского журналиста Романа Сущенко вручили в среду присужденную ему награду Премии имени Андрея Сахарова - журналистский орден "За мужество".

Премия имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок" основана в 2001 году предпринимателем и правозащитником Хельсинской группы Петром Винсом как благодарность академику Сахарову за поддержку во времена преследования советским режимом семье Петра. В 2017 году был учрежден орден "За мужество".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-