В Брюсселе белорусские активисты провели акцию в поддержку Сущенко

В Брюсселе белорусские активисты провели акцию в поддержку Сущенко

287
Ukrinform
В Брюсселе белорусские активисты провели акцию против цензуры и в поддержку незаконно заключенного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко.

Пикет вблизи зданий руководящих институтов Евросоюза прошел в рамках международной кампании протеста против запрета и блокирования в Беларуси независимого информационного портала Charter97.org, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"На территории Беларуси заблокирован доступ к ведущему независимому сайту новостей charter97.org. Газеты и телевидение уже давно находятся под контролем государства. На этом фоне в регионе усиливается влияние российской пропаганды", - заявил организатор пикета Денис Казакевич.

Участники акции также выразили поддержку украинскому журналисту Сущенко, который уже полтора года находится в московской тюрьме ФСБ "Лефортово".

Читайте также: Ко дню рождения Сущенко перед посольством РФ в Киеве установили баннер

Друзья Украины также просили передать Сущенко поздравления с днем рождения, которое он будет отмечать 8 февраля.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он приехал с частным визитом. 7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года.

Адвокат Марк Фейгин заявил, что судебные заседания в деле его подзащитного могут начаться в лучшем случае во второй половине февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-