Фейгин: Позиция Сущенко неизменна - он не признает вину, не дает показаний

Фейгин: Позиция Сущенко неизменна - он не признает вину, не дает показаний

444
Ukrinform
Марк Фейгин, который защищает незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, рассказал о текущем графике процессуальных действий, а также вероятной позиции его подзащитного на суде.

Об этом адвокат сообщил корреспонденту Укринформа.

«Мы с моим подзащитным вскоре закончим ознакомление с материалами дела. После этого произойдет ряд действий. Нам предъявят обвинение, мы ознакомимся, подадим ходатайство, получим ответ на него. После чего дело перейдет на рассмотрение Мосгорсуда. Это может произойти до конца февраля. Позиция Романа Сущенко остается неизменной - он не признает вину, не дает показаний», - рассказал Фейгин.

Он уточнил, что, скорее всего, такой же будет позиция его подзащитного во время суда. Но там она может корректироваться в зависимости от действия главного и единственного свидетеля обвинения - давнего знакомого Сущенко.

Адвокат также уточнил, что медицинские стоматологические проблемы его подзащитного удалось решить. Бытовые условия прежние - в целом нормальные. Из неприятных новостей - то, что из 120 писем, которые пришли на имя Сущенко, большая часть, как и ранее, находится на рассмотрении цензуры.

Читайте также: К Сущенко в день рождения пустят только консула

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

В конце января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. На это решение была подана апелляционная жалоба.

Ранее адвокат Марк Фейгин заявил, что судебные заседания по делу его подзащитного могут начаться в лучшем случае во второй половине февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>