Коллеги поздравляют Сущенко с днем рождения: После темной ночи всегда наступает день

Коллеги поздравляют Сущенко с днем рождения: После темной ночи всегда наступает день

Видео
274
Ukrinform
Зарубежные корреспонденты Укринформа поздравили своего коллегу, незаконно заключенного в России собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко, с днем рождения.

Соответствующие видеопоздравление записали корреспонденты из Польши, Канады, стран Балтии, Бельгии, Франции, США.

Собственный корреспондент агентства в Польше Юрий Банахевич обращается к Сущенко: «После темной ночи всегда наступает день, когда лучи солнца согревают нам душу, вселяя в неё оптимизм. Так и в твоей жизни, Роман, я убеждён, вскоре наступит светлая полоса, этот день. А лучи любви и поддержки, которые ты чувствуешь отовсюду - ты сможешь почувствовать уже на себе непосредственно в кругу друзей и родных тебе людей».

Банахевич подчеркивает, что несмотря на трудности, которые «бьют по человеку», неопровержимо также то, что они делают его сильнее и закаляют, а также позволяют с мудростью отличать, что в жизни главное, что второстепенное, «отделять зёрна от плевел».

«Сегодня ... миллионы украинцев поддерживают тебя, молятся за тебя и желают тебе победы в твоем нелегком, но таком активном фронте борьбы, нашем общем фронте борьбы против российского агрессора», - сказал Банахевич.

Корреспондент Укринформа в Канаде Максим Наливайко обращается к Сущенко: «В этот день, когда мы отмечаем Ваш день рождения, хотелось пожелать, прежде всего, чтобы Вы наконец вышли на свободу и воссоединились с вашей прекрасной семьей, которая больше всего на свете хочет именно этого».

Он уверил, что каждый из собственных корреспондентов агентства делает на своем месте всё возможное, чтобы это как можно скорее произошло. «Также в той сложной ситуации, в которой вы находитесь, вам очень необходима выдержка и сила, поэтому пусть с вами будет сила. И знайте, мы помним. С праздником!», - подчеркнул Наливайко.

Читайте также: МИД верит в освобождение Сущенко и борется за его свободу

Корреспондент Укринформа в странах Балтии Олег Кудрин в видеопоздравлении отмечает: «Дорогой друг Роман, поздравляю тебя с днем рождения. Желаю крепкого здоровья и много сил. С самого начала войны я много работал по теме украинских политзаключенных, захваченных в России, и тогда не думал, что такое может произойти и с моим коллегой по Укринформу, но произошло. В этих условиях я верю в твоё быстрое освобождение и желаю тебе написать на свободе приблизительно столько же книг, сколько ты их перечитал в неволе. Всего хорошего, друг!», - сказал он.

Собкор Укринформа в Бельгии Андрей Лавренюк своё видеопоздравление снял на том месте, где в течение 1,5 года заключения Романа Сущенко «много раз украинцы и наши друзья из многих стран Европы и мира проводили здесь манифестации, пикеты» в поддержку его и других украинских политзаключенных.

«Мы здесь всегда с оптимизмом говорили о тебе, напоминали нашим европейским друзьям и даже врагам о тебе и о многих других наших соотечественниках, поэтому я верю и искренне желаю тебе, твоим родным и близким, твоим друзьям, коллегам, всем нам, того, что мы скоро тебя увидим свободного, уверенного, с огромным вдохновением и творческим дальнейшим потенциалом. Потому что на самом деле ты молодец, ты очень сильный, ты нам необходим, ты - пример для нас. Желаю тебе выдержки, оптимизма и здоровья. А мы здесь тебя поддержим и искренне тебя ждем», - отметил Лавренюк.

Корреспондент Укринформа во французском Страсбурге Ольга Будник обращается к Сущенко из зала здания ПАСЕ: «Ещё не так давно Вы работали в этих стенах и не могли даже представить себе, что о Вас будут говорить в сессионном зале ПАСЕ как о пленнике Кремля. К сожалению, это произошло. Я верю в то, что очень скоро в этом зале заговорят о вашем освобождении, а возможно Вы сами приедете и о нем расскажете. Пусть каждый день, каждое мгновение, каждая секунда приближают вас к тому дню, когда состоится ваша встреча с родными и близкими, коллегами, когда будете иметь возможность вернуться в профессию. Я желаю Вам терпения, воодушевления, крепкого здоровья и веры в то, что добро и справедливость побеждают. С днем рождения, Роман! Мы все вас очень ждем».

Собственный корреспондент Укринформ в США Ярослав Довгопол обращается к Сущенко: «Роман, поздравляю тебя! С Днем рождения, дружище. Знаю, тебе сейчас нелегко. Знаю, тоскуешь по дому, по Украине и, возможно, видишь ее во снах. Но ты также должен знать, что ты не остался один. С тобой весь цивилизованный мир. Немало хороших людей присоединились к твоему освобождение и мы все знаем, что ты будешь свободен и, надеемся, очень скоро. Ты всегда был и остаешься человеком, полным творческого вдохновения даже в сложных ситуациях и это невероятно, поскольку творчество позволяет посмотреть на мир по-другому. И мы видим это в твоих письмах, мы видим это в твоих картинах. Терпения тебе, сил, удачи, здоровья, а всем нам победы. И помни, мы всегда с тобой », - сказал он.

Также с днем рождения Сущенко поздравили генеральный директор Укринформа Александр Харченко и работники агентства.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

В конце января 2018 года, Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года.

Его адвокат Марк Фейгин заявил, что судебные заседания по делу его подзащитного могут начаться в лучшем случае во второй половине февраля.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-