Стець поздравил Сущенко и пообещал поддерживать его семью

Стець поздравил Сущенко и пообещал поддерживать его семью

Видео
323
Ukrinform
Министр информационной политики Юрий Стець поздравил незаконно заключенного в России собственного корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Он записал соответствующее видеообращение, которое есть в распоряжении Укринформа.

"Рома, Привет. Мне досадно, что придется поздравлять тебя только таким образом, с помощью видео, и нет возможности пожать тебе лично руку. Знаю, что в таких ситуациях вдохновения и силы духа придает твоя семья - ближайшие люди, которые могут говорить тебе самые нужные слова. Обещаю, что буду поддерживать их до момента, пока ты сам не сможешь этого сделать, и таким образом поддерживать тебя. Надеюсь, что силу духа они тебе прибавляют ежеминутно, ежесекундно", - сказал Юрий Стець.

 

Как сообщалось, 8 февраля Роман Сущенко празднует свой 49-й день рождения. Он уже второй год подряд проводит его в застенках московского СИЗО "Лефортово".

Журналиста также поздравили Президент Украины Петр Порошенко, МИД Украины, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко и другие представители украинского правительства и культурные деятели.

Читайте также: Порошенко: Сделаем все возможное, чтобы Сущенко поскорее вернулся в Украину

Франция, где Сущенко работал собственным корреспондентом Укринформа шесть лет, в день его рождения призвала к скорейшему освобождению журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-