Посол Украины в ФРГ: Надо еще активнее работать над освобождением Сущенко

Посол Украины в ФРГ: Надо еще активнее работать над освобождением Сущенко

Видео
272
Ukrinform
Незаконное удержание украинского журналиста Романа Сущенко в российском СИЗО "Лефортово", которое продолжается уже полтора года, побуждает украинских дипломатов активнее привлекать к процессу его освобождения западных партнеров.

Об этом заявил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в поздравлении Сущенко, переданном через корреспондента Укринформа в Германии.

"Уважаемый Роман, Ваш день рождения в российской тюрьме, вдалеке от родных, близких, вдалеке от Родины - это как колючка в глазу для каждого отечественного дипломата. Это как призыв к совести всех людей доброй воли положить конец вакханалии Кремля", - сказал дипломат.

Читайте также: У посольства РФ в Берлине активист устроил пикет ко дню рождения Сущенко

По его словам, дипломаты должны еще активнее работать над освобождением Сущенко, еще более действенно подключать к этому процессу международных партнеров.

"Поэтому сегодня мы призываем Федеральное правительство Германии помочь украинцам вернуть Вас как можно быстрее домой", - отметил посол, добавив, что верит в победу Романа Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-