Геращенко прокомментировала информацию об обмене Сенцова и Сущенко

Геращенко прокомментировала информацию об обмене Сенцова и Сущенко

507
Ukrinform
Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко просит СМИ и экспертов не называть никаких имен в вопросе обмена заложников, чтобы не навредить процессу.

Об этом она написала в Facebook.

"На днях в СМИ появились заявления людей, которые не владеют деталями сложного переговорного процесса по освобождению заложников в ОРДЛО и политзаключенных Кремля, что, мол двух предателей из Крыма, граждан О. и Б., которым недавно были вынесены приговоры украинским судом, передадут в обмен на наших двух Героев, которые содержатся в российских тюрьмах. Подобные заявления, к сожалению, оторваны от реальных тяжелых переговоров и отрицательно влияют на процесс, и могут иметь катастрофические последствия", - отметила она.

По словам Геращенко, любая недостоверная информация может сорвать хрупкую надежду на освобождение заложников в РФ.

"Обращаю внимание всех комментаторов и экспертов, знатоков, адвокатов, представителей различных структур и других лиц на следующее: Президент Украины, комментируя вопрос освобождения заложников и переговоры по этому поводу, подчеркнул, что сейчас не время называть ни одну фамилию и дату. Чтобы не навредить процессу. Также избегают называть и обнародовать фамилии или детали все те, кто действительно причастен к процессу переговоров и владеет деталями. Любая недостоверная информация может сорвать хрупкую надежду, что больно ранит родственников и семьи заложников и политзаключенных, и очень опасная с точки зрения срыва переговоров", - написала она.

Читайте также: Геращенко ответила Госдуме: Не российским депутатам оценивать мою работу

Геращенко опровергла информацию об обмене двух украинцев на осужденных в Украине Баранова и Одинцова. "Заявления, касающиеся граждан О. И Б. , а также наших режиссера и журналиста (Сенцова и Сущенко - редактор), за свободу которых ведется борьба, к сожалению, не соответствуют действительности", - отметила политик.

Адвокат бывших военнослужащих ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова Валентин Рыбин в комментарии СМИ отметил, что в ближайшее время их должны обменять на двух украинцев, осужденных в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>