Сущенко изучает вещдоки, суд - в марте

Сущенко изучает вещдоки, суд - в марте

406
Ukrinform
Незаконно арестованный в Москве корреспондент Укринформа Роман Сущенко и его адвокат Марк Фейгин в среду ознакомятся с вещественными доказательствами, а предварительные слушания в Мосгорсуде начнутся, вероятно, в марте.

Об этом Фейгин написал в Facebook.

«Сегодня я и мой подзащитный Роман Сущенко будем знакомиться с вещественными доказательствами по уголовному делу в СУ ФСБ. Это означает, что в ближайшие дни следствием будет составлено обвинительное заключение. Дальше оно поступит в прокуратуру и после утверждения - в суд. Полагаю, в начале марта могут состояться предварительные слушания по делу в Московском городском суде. Весь процесс пройдет в закрытом режиме», - пишет Фейгин.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

Читайте также: Сущенко в заключении работает над книгой-дневником

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. На это решение была подана апелляционная жалоба.

Ранее Фейгин предполагал, что ознакомление с вещдоками состоится в четверг или понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>