Украина ищет пути освобождения Сущенко по всем каналам - Климкин - 21.02.2018 14:23 — Новости Укринформ
Украина ищет пути освобождения Сущенко по всем каналам - Климкин

Украина ищет пути освобождения Сущенко по всем каналам - Климкин

338
Ukrinform
Украина продвигает вопрос освобождения незаконно заключенного в России корреспондента Укринформа Романа Сущенко и других политзаключенных по всем возможным каналам.

Об этом заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Дании Андресом Самуэльсоном министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы пытаемся работать по всем возможным каналам. Я сознательно не буду рассказывать все, поскольку это было предметом моих переговоров и с французским министром иностранных дел несколько раз, и с ЕС. В настоящий момент мы ищем все возможные пути. Пока еще о каких-то конкретных вещах намеренно говорить не буду", - сказал Климкин.

Он добавил, что это касается не только Романа Сущенко или "отдельно кого-то", это касается всех политзаключенных, которые находятся на территории России и оккупированного Крыма.

Климкин отметил, что Россия пытается манипулировать нашими международными партнерами, выдвигая в качестве аргумента, что политзаключенные на территории Крыма являются гражданами России, а значит этот вопрос не может быть предметом международных переговоров.

"Но это им не удастся (эти манипуляции - ред.)", - подчеркнул Климкин.

Читайте также: Сущенко изучает вещдоки, суд - в марте

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко с нарушением международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. На это решение была подана апелляционная жалоба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>