Адвокат объяснил, почему Сущенко разрешили внеочередное свидание

Адвокат объяснил, почему Сущенко разрешили внеочередное свидание

2595
Ukrinform
Свидание незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко с женой и дочерью в СИЗО «Лефортово» длилось около часа.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа адвокат Сущенко Марк Фейгин.

«Свидание Романа Сущенко с женой и дочерью в «Лефортово» длилось около часа. Анжелика и Юлия показали Роману свежие фотографии близких и рисунки от сына. Передали новости, приветы от друзей. Вот сейчас они пошли с консулом (Геннадием - ред.) Брескаленко оформлять посылку Роману с любимыми продуктами из Киева. Скорее всего, это уж точно последнее свидание перед началом суда. Дальше из-за бюрократических проволочек организовывать свидания будет сложнее», - сказал Фейгин.

Он уточнил, что сегодняшнее свидание было внеочередное, поскольку предыдущее было совсем недавно, лишь месяц назад, в январе. «Нам пошли навстречу в организации этого свидания. Это объясняется тем, что имя Сущенко на слуху, оно упоминается в переговорах первых лиц. С другой стороны, как мне кажется, российские спецслужбы в значительной степени утратили интерес к персоне Сущенко. И в этих условиях, когда и Украинское государство, и защита Сущенко, прилагают такие усилия для его освобождения, обмена, внеочередное свидание – мелкая, ничтожная уступка».

Читайте также: Сущенко встретился в "Лефортово" с женой и дочерью

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. На это решение была подана апелляционная жалоба.

Судебные заседания по делу Сущенко, скорее всего, начнутся в марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>