Сущенко прислал новый рисунок из "Лефортово"

Сущенко прислал новый рисунок из "Лефортово"

886
Ukrinform
Незаконно арестованный в Москве корреспондент Укринформа Роман Сущенко прислал новый рисунок из СИЗО "Лефортово".

Об этом Укринформу сообщила его дочь Юлия Сущенко.

"Сегодня получила свежее письмо от отца за 11 февраля. В нем был его шестой рисунок. На этот раз он нарисовал пейзаж украинской местности - реки Рось", - рассказала она.

Рисунок выполнен на бумаге формата А4 с помощью синей шариковой ручки и подписан на украинском языке, отметила Юлия. Она добавила, что в письме Роман Сущенко анонсировал еще одно изображение по этой же тематики.

Всего от собкора Укринформа поступило уже шесть рисунков. До этого он изобразил весенний пейзаж, вид на Париж и город Сен-Мало, швейцарский город Женеву и итальянскую Перуджу.

Читайте также: Сущенко прислал новые рисунки из "Лефортово"

Дочь Сущенко рассказала, что на имя отца в СИЗО поступило уже около 200 писем, которые ему до сих пор не отдают. Среди них и большое количество открыток, которые семья Сущенко и коллеги отправляли Роману еще с конца 2017 года. Украинский журналист сказал, что с начала 2018 года не получил ни одного письма, только несколько открыток.

Как сообщалось, 27 февраля состоялось свидание Романа Сущенко с женой и дочерью в СИЗО "Лефортово", которое продлилось около часа.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, которого в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. На это решение была подана апелляционная жалоба.

Судебные заседания по делу Сущенко, скорее всего, начнутся в марте.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>