Сущенко сообщили о смерти отца - адвокат

Сущенко сообщили о смерти отца - адвокат

553
Ukrinform
Незаконно задержанному в РФ корреспонденту Укринформа Роману Сущенко сообщили о смерти его отца.

Об этом адвокат Сущенко Марк Фейгин сообщил корреспонденту Укринформа.

"Сегодня у моего подзащитного Сущенко был украинский консул Геннадий Брескаленко. Он сообщил ему о смерти отца. О реакции Романа пока не знаю. Постараюсь сделать все, чтобы попасть к нему на этой неделе", - сказал Фейгин.

При этом он уточнил, что не уверен в том, что сможет попасть к Сущенко на неделе. Поскольку рабочих дней из-за "восьмимартовских" праздников мало и уже в среду будет короткий день. "Вообще согласно жеребьевке, посещение подзащитного у меня только 19 марта. Но я постараюсь поменяться на более ранний срок", - добавил адвокат.

Как сообщалось, Владимир Поликарпович Сущенко умер 2 марта на 79-м году жизни. В тот день Фейгин посещал своего подзащитного, но не решился сказать ему о смерти отца. "Умер отец Романа Сущенко, сегодня утром. Видел только что Романа в тюрьме. И не сказал ему. Так что не знает он, что отца больше нет", - написал тогда защитник.

Читайте также: Украина готова передать РФ около 20 россиян за освобождение узников Кремля

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Роману Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. На это решение была подана апелляционная жалоба.

Судебные заседания по делу Сущенко, скорее всего, начнутся в марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>