Французские журналисты выразили свою поддержку Сущенко

Французские журналисты выразили свою поддержку Сущенко

399
Ukrinform
Коллеги и друзья украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно заключенного в Москве, ожидают его возвращения, выражают ему слова своей поддержки и верят в скорейшее освобождение.

Об этом в интервью Укринформу рассказала украинская журналистка, которая живет во Франции, Анна Жаяр-Чесановская.

"Хочу сказать от себя и не только от себя, потому что знаю, что под этими словами подпишутся другие коллеги, его друзья, что мы очень гордимся им, он для нас – человек с большой буквы, надежный, искренний, что он – большой профессионал своего дела, очень славный журналист и что нам очень его не хватает", - сказала Жаяр-Чесановская.

По ее словам, без Сущенко ощущается пустота в информационном пространстве. "В наших дружеских кругах, и в профессиональных – его не хватает. Если бы это было возможно - передать свою силу, свою энергию, чтобы он держался и не терял надежды и веры", - добавила украинская журналистка.

Она отметила, что коллеги и друзья журналиста ожидают его освобождения и возвращения во Францию, возобновления профессиональной деятельности. "Очень ждем, когда он освободится, надеемся, что он вернется во Францию, сможет работать еще больше, имея свой одновременно ужасный и важный опыт", - сказала Жаяр-Чесановская.

Читайте также: Сущенко и его адвокат изучили все материалы дела

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Романа Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. На это решение была подана апелляционная жалоба.

Судебные заседания по делу Сущенко, скорее всего, начнутся в марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>