Обвинительного заключения в деле Сущенко до сих пор нет - адвокат

Обвинительного заключения в деле Сущенко до сих пор нет - адвокат

1500
Ukrinform
Обвинительное заключение из прокуратуры по делу незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко пока не поступало.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа адвокат журналиста Марк Фейгин, посетивший в СИЗО своего подзащитного.

«Только что вышел от Романа Сущенко. Все по-прежнему. В том числе и что касается обвинительного заключения. Оно из прокуратуры так пока и не поступило. Ждем», - сказал Фейгин.

Ранее он пояснял, что российская прокуратура должна либо утвердить обвинительное заключение, либо вернуть его следствию на доработку. Утвердив обвинение, прокуратура передает все материалы в суд, который и назначает дату предварительных слушаний.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинуто обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Читайте также: Сущенко и его адвокат изучили все материалы дела

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года.

Судебные заседания по делу Сущенко, скорее всего, начнутся в марте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>