Немецкое издание Welt привлекает внимание к судьбе Сущенко

Немецкое издание Welt привлекает внимание к судьбе Сущенко

8018
Ukrinform
Влиятельное немецкое издание Welt, корреспондента которого Дениза Юджела более года удерживали в турецком заключении, но совсем недавно отпустили, теперь привлекает внимание к другим политическим заключенным-журналистам.

О судьбе корреспондента Укринформа Романа Сущенко газета пишет в четверг, 15 марта. 

"Правительство Украины пытается освободить репортера. Президент Петр Порошенко объявил, что его страна готова обменять Сущенко на российских солдат, захваченных на Донбассе", - говорится в статье.

В ней отмечается, что журналист, находясь под стражей, пишет дневник и надеется опубликовать записи после освобождения в виде книги - конечно, на украинском.

Издание напоминает, что украинский журналист Роман Сущенко находится в российском следственном изоляторе более 500 дней. 49-летнего корреспондента Украинского национального информационного агентства "Укринформ" во Франции Москва обвиняет в шпионаже. Сущенко арестовала российская служба внутренней разведки ФСБ во время его частного визита в Москву. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Сущенко отклонил это обвинение и назвал арест "запланированной провокацией".

По словам адвоката Сущенко Марка Фейгина, первое слушание дела в суде запланировано на начало марта.

Читайте также: Обвинительного заключения в деле Сущенко до сих пор нет - адвокат

Издание подчеркивает, что еще сотни критически настроенных наблюдателей, журналистов, брошены за решетку в разных странах, и дает серию материалов о некоторых из них. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-