Адвокат надеется, что Сущенко освободят уже в мае

Адвокат надеется, что Сущенко освободят уже в мае

909
Ukrinform
Корреспондента Укринформа Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в российском СИЗО, могут освободить в результате обмена уже в мае.

Об этом в интервью изданию "Радио Свобода" заявил адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Я думаю, что оно (разбирательство дела по существу в суде - ред.) не будет слишком длинным. С одной стороны, 12 томов дела - не такой большой объем, и, собственно говоря, четыре свидетеля, главный свидетель обвинения - один. С другой стороны, я вижу, что желание обменять Романа Сущенко есть, и переговоры в этом направлении идут. Привлечен ряд международных посредников. Будем надеяться, что это как-то будет синхронизировано с ходом суда, и все закончится успешно где-то в мае", - отметил адвокат.

Как сообщал Укринформ, 20 марта в Московском городском суде отклонили апелляционную жалобу на последнее продление срока содержания под стражей незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко.

Читайте также: Киев возмущен очередным решением Москвы и требует освободить Сущенко

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинуто обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко -  сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года.

А уже 27 марта в Московском городском суде состоятся предварительные слушания по делу Сущенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-