Защита Савченко просит суд не арестовывать ее

Защита Савченко просит суд не арестовывать ее

498
Ukrinform
Защита народного депутата Надежды Савченко просит суд отказать в удовлетворении ходатайства стороны обвинения об избрании меры пресечения нардепу в виде содержания под стражей на срок два месяца без залога.

Об этом во время заседания в пятницу заявил адвокат депутата Виктор Чевгуз, сообщает корреспондент Укринформа.

"Скажу, что ходатайство, которое озвучил сегодня прокурор об избрании меры пресечения, необоснованно и не подлежит удовлетворению Ваша честь, я прошу отказать в удовлетворении ходатайства", - сказал Чевгуз.

Он также подчеркнул, что по мнению защиты народный депутат Надежда Савченко была задержана незаконно.

В свою очередь, сторона обвинения просит для Савченко избрать меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток без права внесения залога.

Как сообщалось, в четверг Верховная Рада дала согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко. За дачу согласия на привлечение Савченко к уголовной ответственности проголосовали 291 депутат, задержание - 277, арест - 268 депутатов при минимально необходимых 226-ти.

После голосования Савченко отдала свою карточку для голосования работникам аппарата Верховной Рады и вышла из здания парламента.

Читайте также: Савченко не хочет в СИЗО: заверяет, что не убежит

Сразу после этого следователь Службы безопасности Украины сообщил Савченко о подозрении в подготовке теракта в городе Киев, вручил документ подозреваемого лица и предложил ей пройти в управление СБУ в г.Киеве для составления протокола задержания.

Ранее в четверг Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента признал законными, достаточными и обоснованными все три представления Генеральной прокуратуры в отношении народного депутата Савченко - о ее привлечении к уголовной  ответственности, задержании и аресте.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 15 марта в парламенте заявил о наличии у следствия неопровержимых доказательств того, что Савченко лично планировала теракт в ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>