Стало известно, кто будет вести слушания по делу Сущенко

Стало известно, кто будет вести слушания по делу Сущенко

535
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин, защищающий незаконно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, сообщил, что вести судебные заседания, начинающиеся 27 марта, будет судья Мосгорсуда Олег Музыченко.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

«Уже известно, кто будет вести предварительные слушания по делу Сущенко в Мосгорсуде. Это судья Олег Музыченко. Человек интеллигентной внешности. Кажется, понимает украинский язык. Говорит тихо, вполголоса. Неконфликтный. Не все ходатайства отклоняет. Но для нас это ничего не значит. Музыченко – часть системы. А решения в делах, подобных нашему, в России решаются не в суде», - сказал Фейгин.

Адвокат также высказал предположение, что суд может закончиться в мае.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

Читайте также: Главы МИД Украины и Франции встретились с бывшими политзаключенными Кремля

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года. Но до того, 27 марта, в Московском городском суде пройдут предварительные слушания по делу Сущенко.

Судья Мосгорсуда Музыченко вел несколько в резонансных дел. Среди них, например, дело русского националиста Даниила Константинова (в настоящее время Константинов находится в политической эмиграции в Вильнюсе).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-