Адвокат: по делу Сущенко от обвинения будет только два свидетеля

Адвокат: по делу Сущенко от обвинения будет только два свидетеля

387
Ukrinform
На предварительных слушаниях по делу незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, проходящих в Московском городском суде, обвинением было заявлено лишь 2 свидетеля.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа адвокат журналиста Марк Фейгин.

"Прежде всего, хочу подчеркнуть, что мой подзащитный не признает вину "в полном объеме", то есть Сущенко полностью отрицает обвинения. Теперь о том, как складываются судебные заседания. Корректно, уважительно, без жесткого давления, которое мне приходилось встречать в других делах. Также заявлены лишь 2 свидетеля (один – основной свидетель обвинения, один – родственник Романа), а не 4. Мы не стали с этим спорить. Исходя из всего этого, могу предположить, что суд пройдет быстро – в течение апреля", - сказал Фейгин.

По его словам, такое развитие событий может свидетельствовать, что по поводу Сущенко существуют договоренности на высшем международном уровне. И, соответственно, сразу после оглашения приговора нужно будет интенсифицировать переговорный процесс, чтобы выйти на помилование, обмен, тот или иной вариант по освобождению украинского журналиста, заявил Фейгин.

Как сообщалось, дело Сущенко засекречено. Кроме того, предварительные слушания всегда проводятся в закрытом режиме. В предварительных слушаниях по делу Сущенко, начавшихся в Мосгорсуде во вторник, 27 марта, сделан перерыв до 10:30 28 марта.

Читайте также: Сущенко не признает вину - адвокат

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

24 января 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Сущенко на два месяца - до 30 марта 2018 года.

Фото: AFP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-