Московский суд продлил Сущенко арест на полгода

Московский суд продлил Сущенко арест на полгода

Обновлено
848
Ukrinform
В первый день проходящих в Московском городском суде предварительных слушаний по делу незаконно задержанного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко арест ему был продлен на полгода. В среду адвокат Сущенко Марк Фейгин обжалует это решение.

Об этом он сообщил корреспонденту Укринформа.

«В данном случае продление ареста – абсолютно стандартная ситуация. Арест Роману Сущенко был продлен на полгода, считая со дня поступления уголовного дела в суд. Поскольку оно поступило 16 марта, то арест продлен до 16 сентября. Завтра, в среду, я, естественно, буду обжаловать это решение», - сказал Фейгин.

СМИ сообщили некоторые детали начальной стадии судебного заседания в Мосгорсуде. Вела его коллегия из трех судей - Фисенко, Музыченко и Абазова. Обвинение представлял начальник отдела гособвинителей Генпрокуратуры Антипов. Суд установил личность подсудимого, а также то, что он ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Читайте также: Сущенко не признает вину - адвокат

Далее наступила закрытая часть заседания. Из зала суда попросили выйти не только журналистов, но и украинского консула Геннадия Брескаленко, которому не дали возможность выступать общественным защитником Сущенко.

Как известно, дело Сущенко засекречено. Кроме того, предварительные слушания всегда проводятся в закрытом режиме. Продолжится заседание 28 марта в 10:30.

Читайте также: Стало известно, кто будет вести слушания по делу Сущенко

По мнению адвоката Марка Фейгина, судебный процесс по «делу Сущенко» может пройти в течение месяца. Как предполагает адвокат, такое развитие событий может свидетельствовать, что по поводу Сущенко существуют договоренности на высшем международном уровне. И, соответственно, сразу после оглашения приговора нужно будет интенсифицировать переговорный процесс, чтобы выйти на помилование, обмен, тот или иной вариант по освобождению украинского журналиста. 

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему выдвинули обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ это опровергли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>