Адвокат рассказал о показаниях двух свидетелей в деле Сущенко

Адвокат рассказал о показаниях двух свидетелей в деле Сущенко

283
Ukrinform
В Мосгорсуде, где проходят слушания по делу незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко, в среду прошел допрос двух свидетелей обвинения.

Об этом адвокат журналиста Марк Фейгин рассказал корреспонденту Укринформа.

«Хочу, насколько это возможно, рассказать подробней о сегодняшнем допросе свидетелей, заявленных обвинением. Во-первых, двоюродный брат Сущенко, человек 67 лет. Ничего существенного он не сказал. Интересней с другим свидетелем, фактически работавшим под руководством спецслужб. Довольно быстро он стал путаться, давать противоречивые показания. Я попросил зачитать его показания во время предварительного следствия. После этого вообще пошло “не знаю”, “не помню”. Что называется “поплыл”», - пояснил Фейгин.

Читайте также: Адвокат допускает "несудебные переговоры" о судьбе Сущенко

Напомним: собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, нарушая международные правила, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Продление ареста Сущенко свидетельствует о предвзятости московского суда - МИД

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-