Фейгин рассказал о неслучайном совпадении дат в делах Сущенко и его собственном

Фейгин рассказал о неслучайном совпадении дат в делах Сущенко и его собственном

1724
Ukrinform
Адвокат незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко Марк Фейгин считает не случайным совпадением дат продолжение суда по делу Сущенко и начала дела самого Фейгина.

Об этом адвокат сказал в комментарии Укринформу.

«Хотел бы отметить такую особенность. В судебных заседаниях по делу Сущенко объявлен перерыв до 23 апреля. Обвинение, скорее всего, за один день успеет изложить свои оставшиеся аргументы. Соответственно, 24 апреля наступит черед защиты предоставлять свои материалы. Но также именно на 24 апреля перенесено рассмотрение Советом адвокатской Палаты города Москвы моего дисциплинарного дела. Можно предположить, что это не случайное совпадение», - сказал Фейгин.

По его мнению, это может дополнительно свидетельствовать о взаимосвязи того факта, что он сейчас защищает журналиста Укринформа Сущенко, с угрозами лишить его адвокатского статуса вследствие обращений прокремлевского блогера Шария. «Подобные странные полные совпадения по датам были и в прошлом году. Например, с утра 25 октября стало известно, что Россия освободила украинских политзаключенных Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза. И в тот же день первый суд по Шарию в Хамовническом райсуде Москвы принял сомнительное решение удовлетворить его иск ко мне», - отметил адвокат.

Он также вспомнил о судебном процессе, идущем сейчас над его бывшем клиентом, бывшим украинским политзаключенным Надеждой Савченко. «Хочу напомнить, что Шарий в последнее время регулярно общался с Надеждой, делал с ней интервью. Не исключаю, что в результате этого общения он также мог подталкивать ее к неаккуратным словам и действиям», - считает Фейгин.

Читайте также: Фейгин обратился к Путину относительно трудностей для "политических адвокатов"

Как сообщалось Фейгин – российский адвокат, защищавший украинских политзаключенных Савченко, Мустафу Джемилева, Ильми Умерова. В настоящее время он защищает корреспондента Укринформа Романа Сущенко. 27 марта начались предварительные слушания в Мосгорсуде. Заседания продолжатся 23 апреля, то есть за день до рассмотрения Адвокатской палатой жалобы на Марка Фейгина.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-