В Кремле заявили, что не знают об обращении адвоката Сущенко к Путину

В Кремле заявили, что не знают об обращении адвоката Сущенко к Путину

385
Ukrinform
В Кремле заявили, что не располагают информацией об обращении Марка Фейгина - адвоката незаконно арестованного в Москве корреспондента Укринформа Романа Сущенко с просьбой освободить его подзащитного в обмен на россиян, удерживаемых в Украине.

Об этом заявил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

"Я не располагаю какой-либо информацией на этот счет и насчет процесса, который идет, и насчет обращения адвоката. Мне потребуется какое-то время, чтобы хоть что-то выяснить. Мне неизвестно о том, что такие предложения поступали", - сказал Песков журналистам в пятницу.

Что касается перспектив обмена украинского журналиста на удерживаемых россиян, Песков отметил: "В данном случае есть специальная группа, которая занимается обсуждением вопросов обмена удерживаемых лиц".

Читайте также: Фейгин рассказал о неслучайном совпадении дат в делах Сущенко и его собственном

Ранее адвокат Марк Фейгин сообщил, что обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с освобождением своего подзащитного Романа Сущенко путем обмена.

Собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинения в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>