Президент поблагодарил Сущенко за сохраненную в московских казематах силу духа

Президент поблагодарил Сущенко за сохраненную в московских казематах силу духа

355
Ukrinform
Петр Порошенко поблагодарил незаконно арестованного в Москве журналиста Укринформа Романа Сущенко за то, что не теряет силы духа.

Президент также заверил, что Украина продолжает прилагать усилия для освобождения пленников. Об этом Порошенко написал в Twitter рядом с рисунками Сущенко.

"Это - рисунки Романа Сущенко, которые он создал в московских казематах и в письмах передал своей дочери Юлии. Спасибо, Роман, что не теряешь силу духа, несмотря на желание кремлевского режима сломить твою волю", - написал Порошенко. 

Как сообщал Укринформ, незаконно арестованный в Москве Роман Сущенко прислал два новых рисунка из СИЗО "Лефортово".

Читайте также: Сущенко в Лефортово нарисовал чаем и шелухой "Ад Адов"

Как сообщал Укринформ, незаконно арестованный в Москве Роман Сущенко прислал два новых рисунка из СИЗО "Лефортово".

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

В СИЗО Сущенко продолжает рисовать. Сегодня его дочь Юлия Сущенко получила два новых рисунка - предместья итальянского города Парма и маяка Ар-Мен, который находится во французской Бретани. Оба рисунка выполнены на бумаге формата А4 с помощью шариковых ручек, карандаша, чая и луковой шелухи.

В целом от собкора Укринформа получены уже восемь рисунков. До этого он изобразил весенний пейзаж, вид на Париж и город Сен-Мало, швейцарский город Женеву и итальянский г. Перуджа, а также пейзаж украинской местности - реки Рось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>