Адвокат заявляет о "существенном давление" в деле Сущенко

Адвокат заявляет о "существенном давление" в деле Сущенко

Видео
485
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин заявил, что по делу незаконно арестованного в России журналиста Укринформа Романа Сущенко на него оказывают существенное давление.

Об этом Марк Фейгин рассказал в эфире 24 Канала.

Адвокат объяснил, почему дело украинского журналиста является настолько принципиальным: "Есть главная проблема - Сущенко не признал вину. Это единственное дело о "шпионаже", где обвиняемый не признал свою вину".

Фейгин не отрицает, что из некоторых политзаключенных это признание "выбивали".

"Мы сейчас не говорим, как и чем это делалось. Мы сейчас говорим, чем особенно дело Сущенко - оно особенно тем, что рядом с тем же Сенцовым украинский политзаключенный не признал свою вину, несмотря на обвинение в "шпионаже". И именно из-за этого на меня на протяжении всех полутора лет оказывают очень серьезное давление как на адвоката, который поддерживает позицию своего подзащитного", - заявил защитник.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Читайте также: Сущенко в Лефортово нарисовал чаем и шелухой "Ад Адов"

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

Если суд в России признает вину Романа Сущенко, он может  лишиться свободы на 20 лет.

Фото: 24tv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>