Сущенко могут обменять летом - адвокат

Сущенко могут обменять летом - адвокат

608
Ukrinform
Адвокат Марк Фейгин считает, что уже летом этого года украинского журналиста Романа Сущенко могут обменять, и он вернется в Киев.

Об этом Фейгин заявил в эфире Радио Свобода.

«Это очень реально. Из того, что я знаю, из того инсайда... Вчера я встречался на Банковой с некоторыми людьми. Насколько я понимаю, готовность очень высока. За Сущенко готовы отдать из числа десяти так сказать ударных российских военнослужащих, которые под судом и следствием в Украине. В каком соотношении - это еще надо обсуждать. Это вопрос переговоров. Но вероятность этого очень высока», - заявил Фейгин.

Читайте также: Президент поблагодарил Сущенко за сохраненную в московских казематах силу духа

По его словам, визит президента Франции Эммануэля Макрона в конце мая на экономический форум в Санкт-Петербург может ознаменоваться конфиденциальными договоренностями относительно дальнейшей судьбы Сущенко и возможности возвращения его в Киев. При этом адвокат считает, что помилование и обмен Сущенко может сдвинуть процесс освобождения украинских заложников из российских тюрем.

«Все клином сошлось на Сенцове. Его просто не хочет отдавать Путин. Но все равно кого-то надо отдавать, чтобы возобновить гуманитарный процесс. Но он не хочет Сенцова по каким-то своим причинам, которые нам до конца не известны, отдавать первым. Поэтому, возможно, обменяв Сущенко, запустится механизм обмена. Этот процесс фактически остановлен с 2016 года, если не считать Чийгоза и Умерова», - рассказал Фейгин.

Ранее Фейгин обратился к Владимиру Путину с письмом относительно обмена Романа Сущенко.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-