Совет Европы продолжает следить за делом Сущенко

Совет Европы продолжает следить за делом Сущенко

498
Ukrinform
Совет Европы продолжает настаивать, что заключение журналиста Укринформа Романа Сущенко - это первый уровень атак на журналистов, и дополнил кейс по его делу.

Об этом говорится на сайте Совета Европы.

«27 марта 2018 года Московский городской суд продлил срок содержания под стражей Романа Сущенко на шесть месяцев - до 16 сентября 2018 года. На это решение была подана апелляция», - идет речь в обновлении, размещенном на платформе по продвижению защиты и свободы журналистов на сайте Совета Европы.

Там также указано, что парижский собственный корреспондент Укринформа, который работал на этом посту с 2010 года, был арестован по прибытии в Россию, его обвинили в шпионаже, что агентство настойчиво опровергло. Сообщается и о том, что семья журналиста оставалась без новостей о нем в течение двух дней после того, как он вылетел из Парижа с частным визитом в Москву во время своего отпуска. 

В описании кейса Сущенко указывается на его жалобы относительно психологического давления и запрета связаться с женой, чтобы сообщить ей о своем аресте.

Читайте также: Переговоры об обмене Сущенко ускорят после приговора - адвокат

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>