Роман Сущенко нарисовал в "Лефортово" Андреевский спуск

Роман Сущенко нарисовал в "Лефортово" Андреевский спуск

Фото
538
Ukrinform
Незаконно арестованный в Москве корреспондент Укринформа Роман Сущенко прислал новый рисунок из СИЗО "Лефортово" - зимний пейзаж Андреевского спуска.

Об этом Укринформу сообщила его дочь Юлия Сущенко.

"После начала предварительных слушаний в суде цензоры СИЗО начали пропускать больше писем отца, и сейчас к нам постепенно поступают те, которые задерживали в течение года. Вот получила еще одно письмо сегодня. Отец нарисовал зимний пейзаж нашего Андреевского спуска", - рассказала она.

Как написал Сущенко на обратной стороне рисунка, это копия работы украинского художника Сергея Брандта.

Рисунок собкора Укринформа выполнен на бумаге формата А4 с помощью шариковой ручки, карандаша, сока свеклы, шелухи лука и чая.

Читайте также: Сущенко в Лефортово нарисовал чаем и шелухой "Ад Адов"

"В письме отец написал, что открыл для себя ещё один природный краситель - сок вареной свеклы. Поэтому на рисунке можно увидеть новый оттенок", - сказала Юлия.

По её словам, Сущенко также прислал рисунки таких городов, как Нью-Йорк, Чикаго, Лиссабон, Венеция, а также вторую часть зарисовки украинской реки Рось, однако пока семья их не получила.

В общей сложности от собкора Укринформа пришло уже девять рисунков. До этого он изобразил весенний пейзаж, вид на французские города Париж и Сен-Мало, маяк Ар-Мен в Бретани, швейцарский город Женеву и итальянские Перуджу и Парму, а также пейзаж украинской местности - реки Рось.

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-