Фейгин получил разрешение на посещение Сущенко в СИЗО

Фейгин получил разрешение на посещение Сущенко в СИЗО

Укринформ
Московский городской суд не только допустил Марка Фейгина, лишенного накануне статуса адвоката, к процессу в качестве общественного защитника, но и разрешил ему посещать в СИЗО незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом Фейгин рассказал Укринформу.

«Напомню очередность событий. Сначала я был допущен судом к рассмотрению дела Сущенко в качестве «иного лица». А после этого было удовлетворено заявленное Романом Сущенко ходатайство о моём допуске посещений в тюрьме как представителя в ЕСПЧ.  Сегодня уже получил сообщение от судьи Музыченко, что разрешение мне выписано. Так что в этом пункте все будет, как и ранее: жеребьевка - и посещение Романа в СИЗО», - сказал Фейгин.

Читайте также: Фейгин вернулся в процесс над Сущенко как представитель в ЕСПЧ

На заседании суда 27 апреля защита представила доказательства невиновности журналиста Укринформа Сущенко. Теперь прения сторон по делу Романа Сущенко состоятся 28 мая.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

В понедельник, 24 апреля, его защитника Фейгина лишили статуса адвоката.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-