Фейгин рассказал о доказательствах невиновности Сущенко

Фейгин рассказал о доказательствах невиновности Сущенко

Укринформ
На заседании Московского городского суда, проходящего в закрытом режиме, по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко были в полном объеме представлены доказательства его невиновности.

Об этом Укринформу рассказал общественный защитник Сущенко Марк Фейгин.

«На заседании суда 27 апреля защита в полном объеме представила письменные доказательства невиновности Сущенко. Это свидетельства, протоколы, другие материалы. В числе прочего – характеристика Романа Сущенко из Укринформа – о его трудовой биографии и роде занятий. В этом смысле повестка исчерпана. Полагаю, представленные доказательства в сумме доказывают невиновность Романа Владимировича», - сказал Фейгин.

Он также уточнил, что, по его мнению, главный свидетель обвинения по данному делу отводит вину от себя путем выдвижения обвинений в адрес Сущенко.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

Читайте также: Стала известна дата прений сторон в деле Сущенко

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

В понедельник, 24 апреля, его защитника Фейгина лишили статуса адвоката.

27 апреля суд допустил к процессу Фейгина в качестве общественного защитника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-