Сущенко прислал рисунок Чикаго, который создал почти год назад

Сущенко прислал рисунок Чикаго, который создал почти год назад

292
Ukrinform
Незаконно арестованный в Москве корреспондент Укринформа Роман Сущенко прислал свой тринадцатый рисунок из российского СИЗО "Лефортово" - урбанистический пейзаж американского города Чикаго.

Об этом Укринформу сообщила его дочка Юлия Сущенко.

"Сегодня пришло письмо от отца еще за июль 2017 года, в котором он поздравляет меня с Днем рождения. В конверт он положил свой урбанистический пейзаж города Чикаго. Это тринадцатый по счету рисунок, который отец создал за более чем полтора года заключения и отправил нам", - отметила она.

На обороте рисунка украинский журналист указал, что в создании изображения использовал бумагу, шариковую ручку, чай и шелуху лука.

За время пребывания в московском СИЗО от собкора Укринформа были получены: весенний пейзаж, вид на французские города Париж и Сен-Мало, маяк Ар-Мен в Бретани, швейцарский город Женеву и итальянские Перуджу, Парму и Венецию, португальский Лиссабон, а также пейзаж украинской местности - реки Рось, Андреевского спуска и киевский зимний пейзаж с изображением памятника Святому Владимиру.

Как уже сообщалось, 24 апреля защитника журналиста - Фейгина лишили статуса адвоката. 27 апреля суд позволил ему вернуться в процесс в качестве общественного защитника.

Дебаты по делу незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко пройдут 28 мая. Следовательно, приговор ему может быть вынесен уже в начале июня.

Раньше Фейгин также говорил в связи с делом Романа Сущенко о важности визита в Россию президента Франции Эммануеля Макрона - вероятно 24-25 мая. 

Читайте также: В Киеве прошел флешмоб, посвященный четвертой годовщине ареста Сенцова

Как известно, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему выдвинули обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Зато в ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продолжил арест Сущенко до 16 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-