Фейгин впервые посетил Сущенко в СИЗО не как адвокат

Фейгин впервые посетил Сущенко в СИЗО не как адвокат

710
Ukrinform
Лишенный в РФ адвокатского статуса Марк Фейгин впервые посетил в СИЗО незаконно задержанного украинского журналиста Романа Сущенко в качестве общественного защитника.

Об этом Фейгин сообщил Укринформу.

"В прошедшую пятницу я был у Романа, впервые в новом качестве - "иного лица, участвующего в процессе" (общественного защитника). Хорошо поговорили, обсудили важные текущие вопросы. Согласно жеребьевке, следующее посещение Сущенко в СИЗО – 23 мая", - сказал Фейгин.

Он также напомнил, что во вторник, 15 мая, будет обжалование в Мосгорсуде последнего продления ареста Сущенко.

Кроме того, 28 мая в Мосгорсуде состоятся прения сторон по делу Сущенко, отметил Фейгин.

"И еще важная дата в нашем деле - 23-24 мая в Россию должен прибыть президент Франции Эммануэль Макрон. В связи с этим напомню, что на прошедшей неделе состоялась встреча лидеров Германии, Франции и Украины Меркель, Макрона и Порошенко, так сказать "нормандский формат". И там, конечно же, обсуждался вопрос украинских политзаключенных в России, в том числе Романа Сущенко", - считает Фейгин.

Читайте также: Сущенко перевели из одиночки в камеру на двоих

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>