На рассмотрении апелляции на арест Сущенко присутствовал консул Украины

На рассмотрении апелляции на арест Сущенко присутствовал консул Украины

186
Ukrinform
На открытом заседании Московского городского суда, где была отклонена жалоба на продление ареста незаконно задержанного украинского журналиста Романа Сущенко, смог присутствовать украинский консул Геннадий Брескаленко.

Об этом сообщил Укринформу общественный защитник Сущенко Марк Фейгин.

«Как я уже говорил, жалоба на последнее досудебное продление ареста Сущенко сегодня была отклонена, причем заседание проходило по видеосвязи, Романа на суд не привезли. Хочу сообщить еще одну подробность этого заседания. В связи с тем, что оно было открытым, на нем присутствовал консул Украины Геннадий Брескаленко», - сказал Фейгин.

По его словам, до сих пор такого не было. «Хотя никто и раньше не мешал суду разрешить это. Ведь на подобных заседаниях обсуждается не содержание обвинения, а лишь процессуальные вопросы, связанные с содержанием под стражей. Однако раньше предпочитали полную закрытость», - пояснил Фейгин.

Читайте также: Московский суд отклонил жалобу на продление ареста Сущенко

Он также уточнил, что подана жалоба на продление ареста Сущенко до 16 сентября. Подобные действия, по словам Фейгина, делаются для «процессуальной строгости», чтобы потом все эти решения российского суда можно было оспаривать в европейских инстанциях. Для этого необходимо исчерпание всех возможностей обжалования в национальной, российской юрисдикции.

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>