Приговор по делу Сущенко могут вынести в июне

Приговор по делу Сущенко могут вынести в июне

304
Ukrinform
Приговор по делу незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко может появиться уже в середине июня.

Такое предположение высказал общественный защитник украинца Марк Фейгин сообщил Укринформу.

«Напомню, что 28 мая пройдут прения в деле Сущенко. После чего – последнее слово Романа Владимировича. И суд уйдет на написание приговора. В среднем это может длиться 2-3 недели. То есть приговор по делу Сущенко может появиться в середине июня. Подчеркну, что это лишь некие умозрительные предположения», - сказал Фейгин.

Однако, по его словам, здесь влияние могут оказать многие факторы, в том числе и чемпионат мира по футболу, начинающийся 14 июня в России. «Это может как ускорить процесс, в случае если российское руководство захочет продемонстрировать свою «добрую волю», так и затянуть его, если все переключатся на решение организационных проблем мундиаля, оставив в стороне всё остальное», - считает Фейгин.

Он также напомнил, что 23-24 мая в Россию должен прибыть президент Франции Эммануэль Макрон. На встрече с Путиным он, по всей вероятности поднимет вопрос украинских политзаключенных, в том числе Сущенко. И это, по предположению Фейгина, может положительно повлиять на судьбу журналиста.

Читайте также: Московский суд отклонил жалобу на продление ареста Сущенко

Как сообщалось, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко в нарушение международных правил задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.

7 октября ему предъявили обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР Минобороны это опровергли.

Мосгорсуд продлил арест Сущенко до 16 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>